13modmansvied

О себе и об этом сайте

У меня высшее инжиниернотехническое образование. Я начал заниматься пчеловодством в 1983 году, хотя пчеловодство не является моей основной деятельностью. У меня 15 лет опыта в пчеловодстве, не прибегая к подкормке пчел сахаром осенью, переживая зиму только на меду. Конечно, это также включало работу по разведению маток.

В 2003 году в сотрудничестве с конструкторами из местной фабрики электроинструментов я разработал технологию получения пчелиного хлеба, впоследствии отказавшись от сбора пыльцы, поскольку пчелиный хлеб значительно ценнее для человеческого организма.

С 2006 года признан компанией по фасовке продуктов питания PVD (Служба пищевых продуктов и ветеринарии).

В 2013 году я разработал технологию растворения прополиса в воде (изменяя свойства воды).

В 2018 году я освоил технологию равномерного введения прополиса в мед.

На протяжении нескольких лет, участвуя в различных собраниях пчеловодов и используя различные источники информации, я регулярно собирал и систематизировал информацию о пчелах и о том, как они могут быть полезны для человека.

Чтобы в некоторой степени устранить недостаток знаний в обществе о продуктах пчеловодства, в начале 2008 года я запустил первую версию этого сайта MEDUSMAIZE (переводится как МЕДОВЫЙ ХЛЕБ), позже постепенно пересматривая и расширяя его на основе отзывов посетителей.

Если бы я сказал, что продукты пчеловодства могут решить почти все проблемы со здоровьем, это было бы неправильно. Поэтому в 2011 году, чтобы лучше понять значение продуктов пчеловодства, я дополнительно расширил этот сайт в контексте важности потребления здоровой пищи и ведения здорового образа жизни. На протяжении нескольких лет было собрано, проанализировано, отфильтровано и систематизировано огромное количество информации, включая научные данные, отобрав наиболее важное и актуальное и представив его наиболее понятным образом широкой аудитории, при этом сохраняя медицинскую терминологию.

В 2019 году я трансформировал этот сайт в ЭКОМЕДИЦИНУ, и он приобрел свой нынешний вид. Информация о продуктах пчеловодства не исчезла; таким образом, она получила еще более широкий взгляд.

В марте 2021 года я завершил полную переработку предыдущей версии сайта ЭКОМЕДИЦИНА, значительно обогатив его новой информацией, но частично сохранив его предыдущую форму.

Должен признаться, если бы много лет назад я столкнулся с такой подборкой информации, как представлена на этом сайте, мое отношение было бы очень скептическим, хотя и тогда я много читал и интересовался такими темами. Понадобилось несколько лет и жизненный опыт, прежде чем я начал понимать, что к чему. Даже сейчас я очень осторожно и скептически отношусь к непроверенной сенсационной информации.

Однако кто-то должен сказать, что если более 90% современного общества продолжат жить таким образом, они слепо движутся в тупик. Я не хочу ставить диагноз никому; я хочу сказать, что можно жить так, чтобы не попасть в тупик.

Как показывает история, прогресс развития движут люди, мыслящие иначе. Существующие власти никогда не уважали таких людей. Например, утверждения о том, что Земля круглая, встречались сожжением на костре. Сегодня в некоторых соседних странах за выражение иного мнения могут посадить в тюрьму и избить. Можно сказать, что я тоже мыслю иначе, так как в начале 80-х я открыто предсказывал крах советской экономики, хотя в результате за это пострадал (за распространение антисоветских взглядов). В 90-е годы активно участвовал в процессе пробуждения.

Постепенно углубляясь все глубже в тему здорового образа жизни, я уже несколько лет назад делал прогнозы о катастрофических последствиях, если общество не будет обучено более интенсивно здоровому образу жизни на гораздо более серьезном уровне. Эпидемия вируса Covid-19 показала серьезность этой проблемы и насколько слабым является здоровье большей части общества.

К сожалению, у меня сложилось впечатление, что многие местные масс-медиа, уважая интересы рекламодателей или следуя определенным указаниям, действуют в противоположном направлении взглядам, изложенным на этом сайте о том, как не болеть и быть здоровым. Надеюсь, что то, что я сделал, поможет хотя бы немного подвигнуть эту тему.

Возможно, при чтении раздела "Мое мнение" у кого-то может сложиться впечатление, что написанное является наивной фантазией и пустой болтовней. К сожалению, изменить или обойти законы природы никто не может, если опираться на математику, биофизику и биохимию, вывод таков, каков он есть.

На сайте ЭКОМЕДИЦИНА все размещенные статьи и фотографии, выставленные в разделе "Альбомы", являются оригинальными. Я автор этих фотографий. Технический процесс разработки сайта я выполнил сам. Этот трудоемкий проект был завершен без спонсоров или каких-либо скрытых экономических интересов в перспективе. Думаю, что это мое дело является своего рода миссией, а не коммерческим проектом. Если эта информация и эти идеи помогут кому-то разобраться в этом переполненном информацией веке, считаю, что достиг того, чего ждал. Буду благодарен за предложения и критику, которые вы можете отправить на мой электронный адрес: 34gmail

Сейчас на сайте…

Сейчас на сайте 151 гость и нет пользователей

34mansvied

 

                                      О проекте Экомедицина

Почему я разрабатываю этот проект ЭКОМЕДИЦИНА?
Меня не оставляет равнодушным то, что ещё в 90-х мы гордились тем, что были второй самой зелёной страной в мире, уступая только Швейцарии. Сегодня мы резко понизились в этом глобальном рейтинге, опустившись в четвёртый десяток и оказавшись рядом с такими странами, как Туркменистан и Албания. Среди стран ЕС мы вышли в лидеры по скорости деградации природы. Единственное, что ограничивает ещё более стремительную деградацию, это регуляции и требования ЕС относительно охраны и сохранения природы. Средства, выделенные на управление охраны природы, можно назвать только "голодным пайком". Люди работают там в основном на основе энтузиазма. В то же время, крупнейшие разрушители природы - лесорубы и крупные конвенциональные зерноводы, получающие щедрые субсидии, находятся в диаметрально противоположном положении. Они могут позволить себе псевдоэкспертов или "болтунов", таким образом вводя в заблуждение общественность и влияя на соответствующие решения правительства.

Если рядом с крупными населёнными пунктами благодаря протестам и пикетам жителей время от времени удаётся сохранить биологически ценные леса и другие биотопы, то в отдалённых районах ситуация очень печальная.

Если это продолжится и будут игнорироваться советы, данные на этом сайте относительно здоровья людей и связанной с ним рождаемости, которую нельзя решить только увеличением бюджета на здравоохранение и социальную поддержку, если будет формироваться всё более глубокая демографическая яма, которую мы попытаемся заполнить мигрантами из экзотических стран, нашей предковой мечтой веков - Латвией - будет покончено.

 

Как возник этот проект ЭКОМЕДИЦИНА?
Вспоминая далёкие 80-е, когда я был студентом железнодорожного инженерного факультета в Санкт-Петербурге, у меня возникли серьёзные проблемы со здоровьем, в том числе с спиной. Мне было трудно перейти улицу. Выписанные лекарства не помогали. Даже была дискуссия с высококлассными медицинскими специалистами о возможной инвалидности. В то время я не имел никакого отношения к медицине, мои знания о здоровье были только те, которые когда-то были получены в школе. Так как я не хотел смиряться с угрожающей судьбой, я начал интересоваться медициной, стараясь понять механизмы возникновения болезней. Я много читал книг и журналов по медицинской тематике, доступных в то время. Было даже курьёзно, когда в поезде с соседом по случаю начали говорить о медицинской теме, в которую я был погружён. В конце, когда я сказал, что не являюсь врачом, ему, будучи врачом, это было большим сюрпризом.

Эта тема всё больше начала меня интересовать. С годами я приобрёл огромные объёмы информации. Ценность полученной информации я проверил на себе. В результате многие проблемы со здоровьем давно забыты. Единственное, что я иногда покупаю в аптеках для домашней аптечки, это необходимые вещи - марлевые повязки, йод и перекись водорода, так как травмы могут случиться. Это и всё. Такие люди, как я, практически ничего не приносят фармацевтической индустрии. Также я не хожу в поликлиники, за исключением обязательного медицинского осмотра, на который отправляет рабочее место. Я не вакцинируюсь, не прохожу обследования. Исключение составляют стоматологи, последствия моей молодости дают о себе знать, к сожалению, тогда у меня не было этих знаний. Понимаю, что такое моё признание не вдохновит представителей официальной медицины, но я также не призываю следовать моему примеру. Я призываю не верить всему слепо, а думать и анализировать самостоятельно.

Рабочее место отправило меня на очередной обязательный медицинский осмотр в связи со спецификой, то есть очень большой ответственностью на работе. Это самая строгая медицинская проверка, у различных специалистов. Для работающих на железной дороге, достигших пенсионного возраста, прохождение такой проверки было огромной проблемой, поэтому не зря пенсионный возраст снижен. Врачи, которые в конце давали заключение, долго изучали мои результаты исследований и не могли понять, как это может быть для человека, достигшего пенсионного возраста, проработавшего всю жизнь в этой профессии: давление идеальное, кардиограммы и все анализы в норме, ни по одному параметру нет ни малейшего нарушения. Раздел на сайте EKOMEDICINA посвящён тому, как к этому прийти. Надеюсь, что размещённая там информация поможет многим людям избежать трагедий, которые можно было бы не допустить или даже предотвратить.

 

Нам не нужно много
Каждый день в средствах массовой информации слышны жалобы на бедность, но часто мы не ценим то, что в Латвии ещё есть поля, не разрушенные конвенциональным сельским хозяйством, которых уже нет в богатых "странах счастья", куда уехало много наших соотечественников. Я считаю, что мы должны радоваться каждому не вспаханному полю, заросшему листопадными деревьями. Это большое богатство для будущих поколений. Это означает, что листопадные деревья своими корнями будут поднимать из глубины нескольких десятков метров нам необходимые микроэлементы, то есть оживлять почву, разрушенную конвенциональным сельским хозяйством. Напоминаю, что для нормальной работы организма человека необходимо более 65 макро- и микроэлементов, притом в водорастворимой коллоидной или органической форме. Если кишечник налажен, организм вместе с симбиотической микрофлорой кишечника может синтезировать все 28 аминокислот, витамины и жирные кислоты. Единственное, что он не может синтезировать, - это макро- и микроэлементы. Их нужно получать с пищей.

Эти вещества в органической форме содержатся в различных диких растениях, если только они не были уничтожены гербицидами, например, пыреем, одуванчиками, крапивой, одуванчиками. Природа положила всё необходимое нам под ноги; нужно только знать, что взять, и в аптеку идти не придётся.

Чем больше разнообразие растений, тем ценнее каждое растение в отдельности. Например, хорошо известно, что лесные ягоды ценнее садовых ягод, выращенных как монокультура. Природа устроена так, что растения, грибы и даже животные помогают друг другу. Например, в лесу деревья поставляют грибам полисахариды, а грибы деревьям - натуральные антибиотики, которые защищают их от бактериальных заболеваний. В природе есть тысячи измеримых синергетических связей, которые трудно охватить человеческим умом и невозможно искусственно воспроизвести.

К сожалению, люди не понимают, что выбрали самый неэффективный способ получения белка - мясо (мышечные ткани трупов убитых животных). Вещи надо называть настоящими именами! Как известно, более 80% выращенных в мире зерен идёт на корм скоту. Чтобы его произвести, вырубают леса, сильно истощается почва и нарушается экосистема. Утверждается, что мясо является богатым источником белка, хотя даже в огурце белка больше, чем в мясе, если брать сухой остаток (убрать воду).

Я считаю, что человеку не нужно употреблять определённое количество белка в день, как утверждают диетологи. Рассматривая химические формулы аминокислот, видно, что они состоят из 5 химических элементов - водорода, кислорода, углерода, азота и серы - все они входят в состав воздуха, который мы дышим. Получается, что нам нужно есть, чтобы кормить симбиотическую микрофлору (хорошие бактерии), которая в свою очередь будет кормить нас, синтезируя аминокислоты. Для этого нужно около 65 макро- и микроэлементов, а также энергия. Они находятся в растениях при условии, что в окружающей почве содержится около 90 и более микроэлементов, почти всё, что есть в периодической таблице химических элементов Менделеева.

Есть даже расчёты, что для получения необходимого количества и разнообразия питательных веществ из современной пищи, произведённой с помощью интенсивных технологий и которую мы в основном используем каждый день, нужно было бы съедать 50 кг в день, что физически невозможно.

По оценкам специалистов, при текущем обороте пищи мы ассимилируем только 5% от съеденного. Это означает, что нам хватает значительно меньшего количества, но важно качество. Питание должно содержать все необходимые биологически активные вещества и одновременно не должно чрезмерно загрязнять организм.

В мире насчитывается более 300 различных диет, однако нужно понимать, что человек как вид имеет свою специфическую основную диету - фрукты. Только проблема в том, что полагаться на фрукты, насыщенные пестицидами и содержащие большое количество сахара, которые можно купить в супермаркетах, опасно. Человек не является ни травоядным, ни зерноядным, ни мясоедом. Трава, зерно и мясо - это лишь резервный вариант для выживания в экстремальные периоды голода. Природа не предназначала ничего жарить, варить, тушить и т. д. Для питья предназначена вода и ничто иное, так же как и для остальных 96 тысяч видов животных на земле.

 

Станут ли люди здоровее от увеличения бюджета на здравоохранение?
Я понимаю, что информация, размещённая в разделе ЭКОМЕДИЦИНА, противоречит интересам глобальной экономики. Такое образование общества вряд ли понравится фармацевтической индустрии, химической пищевой промышленности и крупным ритейлерам, которые являются основными рекламодателями в коммерческих средствах массовой информации. Наивно надеяться, что они пожертвуют своими экономическими интересами, хотя возможно, они тайно думают аналогично.

К сожалению, официальная медицина часто опирается на свои постулаты, догмы и псевдонаучные исследования, то есть следует за исследованиями "купленных" учёных, тех, кто "продался" фармацевтическим и промышленным пищевым корпорациям. При такой системе работа гарантирована всем, и никому в голову не приходит, что нужно по-другому, то есть не болеть и умирать не от болезней, а от старости. Так было полтора века назад, в недавнем прошлом; столетние были встречаемы в каждом селе. Только по понятным причинам сейчас об этой теме много не говорят. Для официальной медицины это была бы настоящая трагедия, если бы люди практически не болели до 80 лет. Когда я задал вопрос одному высокопоставленному латвийскому чиновнику, ответственному за здравоохранение - как изменится ежегодная статистика новых случаев заболеваний в популярном сегменте болезней (сердечно-сосудистые заболевания, онкология, диабет и т. д.), если произойдёт чудо и бюджет на здравоохранение увеличат в три раза. Последовала тишина, а затем ответ - ничего не изменится. Это был по крайней мере честный ответ, спасибо за это. Из этого ответа возникает логический вопрос: как можно по-другому повлиять на эту печальную статистику? Ответ на этот вопрос я попытался дать на сайте ЭКОМЕДИЦИНА.

Предполагаю, что за сделанное получу упреки и критику, но твердо придерживаюсь мнения, что иначе это невозможно, как только жить в гармонии с природой.

                                                                                             Янис Пентюшс

                                                                                                                     biteend