О проекте Экомедицина
Если рядом с крупными населёнными пунктами благодаря протестам и пикетам жителей время от времени удаётся сохранить биологически ценные леса и другие биотопы, то в отдалённых районах ситуация очень печальная.
Если это продолжится и будут игнорироваться советы, данные на этом сайте относительно здоровья людей и связанной с ним рождаемости, которую нельзя решить только увеличением бюджета на здравоохранение и социальную поддержку, если будет формироваться всё более глубокая демографическая яма, которую мы попытаемся заполнить мигрантами из экзотических стран, нашей предковой мечтой веков - Латвией - будет покончено.
Эта тема всё больше начала меня интересовать. С годами я приобрёл огромные объёмы информации. Ценность полученной информации я проверил на себе. В результате многие проблемы со здоровьем давно забыты. Единственное, что я иногда покупаю в аптеках для домашней аптечки, это необходимые вещи - марлевые повязки, йод и перекись водорода, так как травмы могут случиться. Это и всё. Такие люди, как я, практически ничего не приносят фармацевтической индустрии. Также я не хожу в поликлиники, за исключением обязательного медицинского осмотра, на который отправляет рабочее место. Я не вакцинируюсь, не прохожу обследования. Исключение составляют стоматологи, последствия моей молодости дают о себе знать, к сожалению, тогда у меня не было этих знаний. Понимаю, что такое моё признание не вдохновит представителей официальной медицины, но я также не призываю следовать моему примеру. Я призываю не верить всему слепо, а думать и анализировать самостоятельно.
Рабочее место отправило меня на очередной обязательный медицинский осмотр в связи со спецификой, то есть очень большой ответственностью на работе. Это самая строгая медицинская проверка, у различных специалистов. Для работающих на железной дороге, достигших пенсионного возраста, прохождение такой проверки было огромной проблемой, поэтому не зря пенсионный возраст снижен. Врачи, которые в конце давали заключение, долго изучали мои результаты исследований и не могли понять, как это может быть для человека, достигшего пенсионного возраста, проработавшего всю жизнь в этой профессии: давление идеальное, кардиограммы и все анализы в норме, ни по одному параметру нет ни малейшего нарушения. Раздел на сайте EKOMEDICINA посвящён тому, как к этому прийти. Надеюсь, что размещённая там информация поможет многим людям избежать трагедий, которые можно было бы не допустить или даже предотвратить.
Эти вещества в органической форме содержатся в различных диких растениях, если только они не были уничтожены гербицидами, например, пыреем, одуванчиками, крапивой, одуванчиками. Природа положила всё необходимое нам под ноги; нужно только знать, что взять, и в аптеку идти не придётся.
Чем больше разнообразие растений, тем ценнее каждое растение в отдельности. Например, хорошо известно, что лесные ягоды ценнее садовых ягод, выращенных как монокультура. Природа устроена так, что растения, грибы и даже животные помогают друг другу. Например, в лесу деревья поставляют грибам полисахариды, а грибы деревьям - натуральные антибиотики, которые защищают их от бактериальных заболеваний. В природе есть тысячи измеримых синергетических связей, которые трудно охватить человеческим умом и невозможно искусственно воспроизвести.
К сожалению, люди не понимают, что выбрали самый неэффективный способ получения белка - мясо (мышечные ткани трупов убитых животных). Вещи надо называть настоящими именами! Как известно, более 80% выращенных в мире зерен идёт на корм скоту. Чтобы его произвести, вырубают леса, сильно истощается почва и нарушается экосистема. Утверждается, что мясо является богатым источником белка, хотя даже в огурце белка больше, чем в мясе, если брать сухой остаток (убрать воду).
Я считаю, что человеку не нужно употреблять определённое количество белка в день, как утверждают диетологи. Рассматривая химические формулы аминокислот, видно, что они состоят из 5 химических элементов - водорода, кислорода, углерода, азота и серы - все они входят в состав воздуха, который мы дышим. Получается, что нам нужно есть, чтобы кормить симбиотическую микрофлору (хорошие бактерии), которая в свою очередь будет кормить нас, синтезируя аминокислоты. Для этого нужно около 65 макро- и микроэлементов, а также энергия. Они находятся в растениях при условии, что в окружающей почве содержится около 90 и более микроэлементов, почти всё, что есть в периодической таблице химических элементов Менделеева.
Есть даже расчёты, что для получения необходимого количества и разнообразия питательных веществ из современной пищи, произведённой с помощью интенсивных технологий и которую мы в основном используем каждый день, нужно было бы съедать 50 кг в день, что физически невозможно.
По оценкам специалистов, при текущем обороте пищи мы ассимилируем только 5% от съеденного. Это означает, что нам хватает значительно меньшего количества, но важно качество. Питание должно содержать все необходимые биологически активные вещества и одновременно не должно чрезмерно загрязнять организм.
В мире насчитывается более 300 различных диет, однако нужно понимать, что человек как вид имеет свою специфическую основную диету - фрукты. Только проблема в том, что полагаться на фрукты, насыщенные пестицидами и содержащие большое количество сахара, которые можно купить в супермаркетах, опасно. Человек не является ни травоядным, ни зерноядным, ни мясоедом. Трава, зерно и мясо - это лишь резервный вариант для выживания в экстремальные периоды голода. Природа не предназначала ничего жарить, варить, тушить и т. д. Для питья предназначена вода и ничто иное, так же как и для остальных 96 тысяч видов животных на земле.
К сожалению, официальная медицина часто опирается на свои постулаты, догмы и псевдонаучные исследования, то есть следует за исследованиями "купленных" учёных, тех, кто "продался" фармацевтическим и промышленным пищевым корпорациям. При такой системе работа гарантирована всем, и никому в голову не приходит, что нужно по-другому, то есть не болеть и умирать не от болезней, а от старости. Так было полтора века назад, в недавнем прошлом; столетние были встречаемы в каждом селе. Только по понятным причинам сейчас об этой теме много не говорят. Для официальной медицины это была бы настоящая трагедия, если бы люди практически не болели до 80 лет. Когда я задал вопрос одному высокопоставленному латвийскому чиновнику, ответственному за здравоохранение - как изменится ежегодная статистика новых случаев заболеваний в популярном сегменте болезней (сердечно-сосудистые заболевания, онкология, диабет и т. д.), если произойдёт чудо и бюджет на здравоохранение увеличат в три раза. Последовала тишина, а затем ответ - ничего не изменится. Это был по крайней мере честный ответ, спасибо за это. Из этого ответа возникает логический вопрос: как можно по-другому повлиять на эту печальную статистику? Ответ на этот вопрос я попытался дать на сайте ЭКОМЕДИЦИНА.
Предполагаю, что за сделанное получу упреки и критику, но твердо придерживаюсь мнения, что иначе это невозможно, как только жить в гармонии с природой.
Янис Пентюшс