Дыхатльная система
Распространено мнение, что насыщенные жиры встречаются только в продуктах животного происхождения. Однако они также содержатся в растительных жирах, например, в кокосовом масле, какао-масле. Насыщенные жирные кислоты отличаются от ненасыщенных тем, что при комнатной температуре насыщенные жирные кислоты имеют твердую консистенцию.
Жиры животного происхождения твердые, а растительные жиры жидкие и их называют маслами. С точки зрения биохимии насыщенные жиры малоактивны, так как все связи с атомами углерода у них насыщены до максимума, поэтому ассимиляция составляет около 80%. Труднее ассимилируются те жиры, температура плавления которых выше температуры тела человека, и это жиры животного происхождения.
Между капиллярами крови и альвеолами происходит обмен газами путем диффузии, кислород поступает в кровь. В структуру сурфактанта, покрывающего поверхность альвеол легких, входят насыщенные жирные кислоты, поэтому для нормального дыхания важную роль играют насыщенные жиры.
На растительных жирах нельзя жарить, так как при высокой температуре они очень быстро окисляются и превращаются в трансжирные кислоты, которые являются сильными канцерогенами. Исключение составляет кокосовое масло, насыщенные жиры в котором составляют более 90%, для сравнения в сливочном масле они составляют около 65%, в свином жире около 40%, в оливковом масле около 15%, а в подсолнечном масле около 10%. Кстати, в составе атеросклеротической бляшки содержание насыщенных жирных кислот составляет всего 30%, остальные 70% - это ненасыщенные жирные кислоты.
Температура плавления кокосового масла составляет +240C, в то время как у жиров животного происхождения она составляет от +360C до +500C, что означает, что для их ассимиляции необходимо очень много фермента липазы. Орган, который больше всего страдает от вируса Covid-19, - это легкие, поэтому кокосовое масло может быть одним из профилактических средств.
Для этого необходимо прекратить употребление твердой пищи и жевание, таким образом организм прекратит выработку ферментов для переработки пищи. Желудок не будет выделять соляную кислоту и пепсин. Не будет выделяться поджелудочная железа, содержащая амилазу, липазу, трипсин и т.д. Не будет выделяться желчь, а также кишечный сок с протеазами.
Вместе со слабительными рекомендуется очищать тонкий и толстый кишечник от остатков пищи, дополнительно пить много воды. Когда перестают выделяться ферменты для переработки пищи, резко возрастает активность тканевых протеолитических ферментов, задачей которых является расщепление белковых структур организма. В первую очередь расщепляются больные, неполноценные и отмершие ткани, что в случае астмы находится на слизистой оболочке бронхиальных капилляров, где тканевые лизирующие (расщепляющие) ферменты отслаивают гнойное содержимое. С помощью движений ресничного эпителия слизистой оболочки и сокращения гладких мышц бронхиальных стенок гной выталкивается вверх. Срабатывает рефлекс кашля, и гнойные мокроты выкашливаются.
Примерно через сутки после прекращения употребления твердой пищи начинается действие тканевых литических ферментов. Индикатором этого является белый налет на языке, который позже становится зеленоватым, аналогично происходит в пищеводе и кишечнике, что свидетельствует о интенсивном выходе гнойных продуктов из тканей через лимфатическую систему. Параллельно это происходит также через печень, почки и кишечный тракт.
Очищаются не только бронхи, но и стенки желудка, толстого и тонкого кишечника, сосуды и желчные протоки, оболочки мозга, суставы, межпозвоночные диски и т.д.
Обструктивный бронхит - это состояние, когда мелкие бронхи заполнены гноем. Это означает, что путь для кислорода закрыт. Не поступая воздух, схлопываются альвеолы легких, и начинаются процессы гниения, создается идеальная среда для стафилококков и других бактерий, вирусов, паразитов, например, токсоплазмы, палочки туберкулеза. Поэтому заболевание раком легких или туберкулезом является продолжением этого процесса.
Обструктивный бронхит, приобретенный в детстве, опасен тем, что гной из нижних бронхов может попасть в почки, и таким образом при малейшем переохлаждении возникает гломерулонефрит или пиелонефрит, который переходит в хроническую форму, так как трудно диагностируем. Также обморожение ног способствует этому процессу. Последствиями могут быть гипертония в молодом возрасте, а в среднем возрасте - почечная недостаточность.
В экомедицине обструктивный бронхит лечат общей очисткой организма, а также используют измельченный корень хрена вместе с лимонным соком по несколько чайных ложек в день. Благодаря растворяющим и расщепляющим ферментам, содержащимся в хрене, которые проникают в самые мелкие бронхи в нижней части легких, где есть плотная сеть ветвлений, эти ферменты расщепляют отмершие клетки. Растворяется гной, который, раздражая слизистую оболочку бронхов, вызывает кашель. Таким образом выделяются гнойные мокроты. Также помогают насморк.
Если гной растворяется и рассеивается с помощью лекарств, борется с антибиотиками, но не выводится из организма, в перспективе это угрожает гангреной, лейкозом, онкологией и т.д.
Пазухи предназначены для нагрева и фильтрации воздуха перед его поступлением в бронхи. Кости в этих пазухах имеют пористую структуру и покрыты слизистой оболочкой. Однако у пазух носа есть еще одна важная функция. Слизистая оболочка, покрывающая лобные пазухи носа, путем диффузии ассимилирует из воздуха легкие ионы (отрицательно заряженные) и частично кислород, направляя все это непосредственно в мозг. Это действует как стимулятор полноценной работы мозга и помогает избежать головных болей, например, при арахноидите, или даже, возможно, предотвращает жизненно важные проблемы. Он также проникает в десны и питает их ткани.
Если дыхательный процесс нарушен, дети могут стать капризными, у них нарушен аппетит, плохо воспринимают учебный материал. У взрослых список возможных проблем намного длиннее.
Во всех четырех пазухах у взрослого человека может накопиться более чем стакан гноя, который оседает и затвердевает. Со временем на рентгеновских снимках они начинают выглядеть как кость, то есть становятся невидимыми.
Иммунная система в местах интоксикации реагирует контрреакцией, пытаясь нейтрализовать чужеродное вещество. Если нейрогуморальная система может контролировать иммунную систему, реакция будет адекватной. Если нет, вместо защиты мы получаем чрезмерную агрессию тканей в виде синтеза недифференцированных клеток, будет синтезироваться огромное количество клеток, то есть опухоль. Любая длительная интоксикация вызывает раздражение иммунитета, могут возникнуть опухоли, повышенное артериальное давление, мигрень, болезнь Альцгеймера, склероз сосудов мозга, инсульт и другие осложнения.
В результате термических и химических ожогов, а также обморожений, если их поверхность велика, начинается гипоксия, но если травмы очень серьезные, человек может не выжить. То же самое произойдет, если человека покрыть воздухонепроницаемой краской. Также холод уменьшает способность кожи дышать, влияя на всю дыхательную систему в целом.
Первая цель вируса – гной в дыхательных органах, они страдают в первую очередь. Далее осложнения переходят к сердцу, мозгу, почкам. По сути, пациент болеет потому, что накопившиеся токсины и шлаки под действием вируса, повреждая клеточную оболочку, попадают в кровь. Питаясь накопившимися в организме шлаками, вирусы очищают нас и являются скорее поводом, чем причиной. Лучшая профилактика против гриппа – это очищение и не загрязнение. Это относится и к коронавирусам. Если у вируса не будет питательной среды, он войдет в организм и погибнет. Если иммунная система сильна, человек не болеет гриппом, потому что сильная иммунная система сама пытается избавиться от токсинов, интенсивно синтезируя агрессивные клетки, и это уже путь к онкологии.
Заболев гриппом, нужно проводить общую очистку, как описано в разделе ‘’очистка’’, то есть лишить вирусы питательной среды. Таким образом, очистятся сосуды, нормализуется артериальное давление, вы избежите инфаркта и инсульта, детям в будущем не грозит, например, гломерулонефрит, пиелонефрит, а также другие неприятные и опасные болезни.
Вирус гриппа на улице, на свежем воздухе, в течение менее минуты окисляется и погибает, поэтому очень важно проветривать помещения для больных гриппом. Медикаментами вирус гриппа уничтожить нельзя.